В Москве студент из Казахстана напал с ножом на преподавателя

Казахстанские дипломаты посетили Жаслана Кудайбергенова, арестованного за нападение с ножом на преподавателя МГТУ им. Баумана в Москве, передает inform.kz.

«Гражданина Казахстана арестовали на два месяца до 30 августа. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью. Пока следствие идет. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Наши консулы его посетили, связь с адвокатом установлена. Жалоб на содержание и здоровье у него нет», - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Как ранее сообщал ТАСС, Басманный суд Москвы арестовал Жаслана Кудайбергенова, подозреваемого в нападении на преподавателя МГТУ Баумана. Срок ареста установлен до 30 августа.

По информации агентства, подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, в начале июня был отчислен из МГТУ за неуспеваемость и неуплату обучения.

Днем 29 июня на территории главного корпуса вуза он ранил ножом в спину преподавателя, после чего скрылся. Пострадавший был госпитализирован. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.