В Наурызбайском районе Алматы назначен новый аким

Новым акимом Наурызбайского района стал Санжар Тогай, а Сайран Сайфеденов, ранее возглавлявший район, назначен заместителем руководителя Управления занятости и социальных программ.

 К слову, Санжар Тоғай последние полтора года работал заместителем акима Жетысуского района. В разное время трудился в органах юстиции, в аппарате Мажилиса Парламента и Администрации Президента республики. Перед новым акимом Наурызбайского района поставлен ряд задач, в том числе строительство новых объектов предпринимательства, культуры и спорта, жилья, медицинских и учебных заведений. Поручено проработать вопрос дальнейшего строительства сетей водоснабжения, своевременной реализации проекта по пробивке проспекта Абая. 

Только за последние три года налоговые поступления Наурызбайского района увеличились в 11 раз, количество субъектов МСБ выросло в 6 раз, а инвестиции в основной капитал - в 4 раза. В прошлом году здесь открылся новый административно-деловой центр, построено несколько школ и поликлиник, в том числе в рамках социальной ответственности бизнеса. 

Сейчас строится еще одна школа, детский сад, станция скорой медицинской помощи и пожарное депо. Вдоль русла реки Каргалы заработал новый центр досуга, открыты четыре парка и сквера, отремонтированы и благоустроены 43 двора, заасфальтировано почти 190 км районных дорог. На сегодня в районе проживают почти 160 тысяч жителей района.