Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В рамках транспортной реформы в Алматы снова возобновлен 77-й маршрут

В рамках транспортной реформы в мегаполисе снова возобновлен 77-й маршрут. Обслуживать теперь его будет ТОО «Алматыэлектротранс». На линию уже вышли 16 новеньких низкопольных ЛИАЗов.

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел их в ходе рабочего объезда.  Автобусы эти экологического класса «Евро-5», оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, и пандусами. Курсировать 77-й будет от железнодорожного вокзала Алматы-1 до автостанции «Арман». Отметим, этот маршрут был оставлен частным перевозчиком еще год назад, из-за своей нерентабельности. Однако в связи с его необходимостью для жителей Жетысуского района, маршрут решили снова возобновить - благодаря господдержке.

Ожидается, что в сутки 77-й маршрут будет перевозить порядка 10-ти тысяч пассажиров.

Напомним, что в Алматы были выделены деньги на покупку порядка четырехсот новых автобусов, свыше ста из них уже вышли на линию. До конца года на улицы города выедут еще 256. Частные перевозчики также обновляют свой состав, закуплено будет 254 автобуса, и 79 из них уже вышли на маршруты. Ввиду обновления парка существенно увеличился и пассажиропоток.