Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В районе алматинской барахолки горел строительный рынок

Накануне утром в районе барахолки полыхал строительный рынок. Огнём было охвачена площадь в 150 квадратных метров. Дотла сгорело здание автосервиса и контейнер с товаром. Жертв и пострадавших нет. По словам местных продавцов, это далеко не первый случай возгорания на территоприи СТО

Пожар на территории рынка «Ушконыр» начался в 11 утра. По предварительной информации, пламенем было охвачено здание СТО. После чего огонь перекинулся на соседние бутики и контейнер, где продавали строй материалы. Никто из людей не пострадал. Ущерб ещё предстоит оценить. По приезду нашей съёмочной группы, на месте всё еще работали пожарные и сотрудники ЧС. Поговорить с представителями базара нам не удалось. Охрана на наши вопросы отвечать не стала и потребовала покинуть территорию рынка. Некоторую ясность попытались внести лишь в департаменте по чрезвычайным ситуациям".

 «К моменту прибытия пожарных расчётов, обстановка была следующая: открытым пламенем горело СТО с переходом огня на пристроенные бутики. Пожар ликвидировали за считанные минуты, менее чем за полчаса, это 25 минут. Жертв и пострадавших нет», - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В ликвидации пожара было задействовано 39 человек личного состава и 7 единиц техники. Причина происшествия неизвестна. На месте предстоит работа спецкомиссии, которая и сделает выводы.

 «Расследование установления причин пожара - это занимает время. От недели до трёх месяцев. Смотря по сложности. Пока рано что-то утверждать, что-то говорить. Потому, что в данное время на месте работают сотрудники исследовательской пожарной лаборатории», - сказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Ильзат Акчурин, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»