Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Шымкенте восьмиклассник повесился в сарае

Трагический случай в Шымкенте. Ещё один подросток свёл счёты с жизнью. Восьмиклассника нашли повешенным в сарае. На прошлой неделе здесь же похоронили 16-летнего школьника. В стране это уже четвертый случай подросткового суицида за февраль. Немногим ранее в Карагандинской области попрощались с двумя девочками- 10-ти и 13-ти лет. Обе, по предварительной версии, решились на суицид, в то время, когда родные были дома.

И снова всё по одному сценарию - жизнерадостный  и компанейский ребенок, хорошист в учёбе, не пребывающий в депрессии,  внезапно решается свести счеты с жизнью. Родители, учителя, одноклассники - все пребывают в шоке. Что подтолкнуло 14-летнего мальчика накинуть петлю на шею - никто не знает.  

«В школе он был на хорошем счету, учился прилежно, участвовал в различных конкурсах, литературных вечерах. Был мальчиком творческим. Что могло случиться? Я до сих пор не пойму», - сказала классный руководитель Фарида Ханходжаева.

Как вспоминает классный руководитель, в тот день мальчик был активным на уроке и даже получил отметку. На перемене шутил с друзьями, был весел. Придя домой, пообедал и сел за уроки. А позже вышел на улицу, сказав родителям, что идет кормить скот и не вернулся. Встревоженная мать кинулись искать сына в сарай и обнаружила его повешенным. Родственники отвезли подростка в Сайрамскую больницу. Но было уже поздно.      

«С дежурными врачами-реаниматологом и хирургом мы осмотрели мальчика. Он уже не подавал признаков жизни. Мы вызвали полицейских. Они направили тело на судмедэксапертизу», - отметил врач приёмного покоя Галымжан Абдраимов.    

Родители умершего восьмиклассника говорят, что никого не винят в его смерти и более того не могут понять причину ужасающего поступка сына. В Шымкенте это уже второй случай суицида. 10 февраля в жилом массиве Кайнарбулак самоубийство совершил 11-классник. Мама нашла в его кармане разорванную записку с неизвестными ей именами и фамилиями. По факту смерти юноши заведено уголовное дело.    

Салтанат Шорай, ТК «Алматы», Южно-Казахстанская область.