Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В ЦОНе Наурызбайского района Алматы организовали ярмарку госуслуг

Решить спорные вопросы и узнать о продвижении своих дел по социальным и земельным проблемам смогли жители Наурызбайского района. В пятницу, 10 ноября для них в Центре обслуживания населения организовали ярмарку государственных услуг. Консультации и помощь получили свыше тысячи горожан. Большинство посетителей интересовали планы развития района, участки, находящиеся на красной линии, а также работы по прокладке инженерных сетей.

 «Мой дом находится на линии, которая идет под снос. В связи с тем, что пробивается улица Абая. И с этим я пришла, чтобы узнать мой дом под снос попадает или нет. Как мне быть. Я написала заявление, пришла все вопросы задала по архитектуре», - сказала Гульнара Муратбекова.

Жителей молодого района консультировали представители 18-ти городских управлений. Это третье мероприятие с начала года. По словам организаторов, следующая ярмарка пройдет в прокуратуре либо в Управлении государственных доходов.

 «Сегодня очень много вопросов было в основном по архитектуре, по развитию нашего района, в будущем каким будет, потом по земельным вопросам много было. И также в основном социальные вопросы были, с изменением, допустим, социальных выплат были, законы по выплате пенсий, по выплате пособия», - сообщила руководитель отдела социальной сферы аппарата акима Наурызбайского района Алматы Жанна Кужамбердиева.