В Уральске донор почки благодаря своему поступку нашел себе вторую половину

От донорства  к счастливому браку. 26-летний житель Уральска Абзал Адилов пожертвовал почкой ради спасения незнакомой девушки из Шымкента. Жамиле Байсериковой долгое время не могли найти донора, а биоданные Абзала, к счастью, подошли. Операция прошла успешно и это стало счастливым билетом не только для Жамили. Благодаря своему поступку молодой человек обрел настоящую любовь. Будущая невеста узнала о бескорыстном поступке парня из соцсетей и была восхищена им. Виртуальное знакомство переросло в глубокое чувство. Свадьбу молодые назначили на 8 июля.

«Встретились два раза, в третий раз я украл её в Уральск. Свадьбу делают дядя и тетя, где мы живём», - сказал Абзал Адилов.

«Он действительно герой. На свете очень мало таких людей, кто бескорыстно может помочь людям. Я его очень люблю и верю, что у нас будет все хорошо», - отметила Айгерим Исмаил.

Самый бескорыстный донор, правда, и сам нуждается в помощи. У него нет работы. После операции Абзалу в течение года нельзя поднимать больше 5 килограммов, так что о работе, связанной с физическим трудом, пока можно забыть. По профессии парень автокрановщик, но опыта нет, как и вакансий на бирже труда. Однако Абзал не унывает - он совершил благородное дело и девушка, которую он спас, уже успела поздравить молодых.