В ЗКО люди сами стали ремонтировать дороги

Местный предприниматель за свой счет отремонтировал улицу Магистральная в поселке Мичурино Зеленовского района, - сообщает ТДК 42. Большие ямы заделали цементом. Аким сельского округа отметил, что в этом году планируется провести средний ремонт этой автодороги. К тому же капитально отремонтируют еще порядка 1,5 км дорожного полотна.

По улице Магистральная в поселок Мичурино, который расположен в пригороде Уральска, заезжают маршрутные автобусы. В 2017 году проводился текущий ремонт автодороги, но уже к осени улица вновь пришла в неудовлетворительное состояние. Местный предприниматель решил провести благотворительную акцию в месяц Рамазан и за свой счет приобрел более 50 мешков цемента. С их помощью заделали глубокие ямы на дороге.

   "Дороги ужасные. Мне приходится дочку в музыкальную школу возить. Особенной осенью, когда ямы зальет водой", - говорит водитель.

Аким сельского округа говорит, что он бы и рад уделить внимание санитарной очистке поселка, благоустройству и ремонту дорог. Но на это недостаточно бюджетных средств. Поэтому приходится экономить.

   "Предприниматель сделал ремонт за свой счет, применил новую технологию. В этом году запланирован ремонт 2,5 км дороги и капремонт 1,5 км", - отметил аким Мичуринского сельского округа Зеленовского района ЗКО Беккали Бержанов.

В поселке Мичурино в День защиты детей сдали в эксплуатацию новую спортивную площадку. Ее построили по программе "Развитие регионов". Уже сейчас она стала излюбленным местом отдыха для детей и молодежи.

   "Здесь есть спортивный инвентарь для детей и юношей", - отметил Беккали Бержанов.

Стоит отметить, что поселок с каждым годом растет и благоустраивается.


источник ТДК 42