VIP-номера в Алматы: в тренде комбинации букв «GGG»

Мода на красивые номера среди алматинских автолюбителей меняется. Большим спросом сейчас начинает пользоваться не подборка цифр- а так называемая комбинация букв. Тройку лидеров здесь возглавляет сочетание инициалов нашего прославленного боксера Геннадия Головкина - трипл джи. Далее в рейтинге популярности тройная кью, и тройка ай. За эти вип серии- автолюбители  выкладывают  свыше ста тридцати тысяч тенге. Заказ готовы оформить в спецЦОНе города, ждать заветный номер придется около недели. Только вот перепродать такой вип-номер уже нельзя. Впрочем по желанию - к буквам можно еще и подобрать красивую комбинацию цифр. Стоит это в среднем от четырехсот до шестисот восьмидесяти пяти тысяч тенге.  Отмечу, что самыми дорогими пока остаются номерные знаки- три семерки и серия с двумя нулями впереди.

«С 2017 года было реализовано 1440 буквенных и номерных знаков. С 18-го года за 2 месяца мы имеем уже 784 , из которых именно буквы это у нас -78 буквенных знаков. Среди цифр у нас самые актуальные это начиная с трех одинаковых цифр, то есть с трех единиц до трех девяток. Также с ноль 10 до 090. Также самыми популярными по городу Алматы являются сейчас 707,070,222,555,888, вот эти цифры», - сказал специалист СЦОН филиала НАО государственная корпорация «Правительство для граждан» по г. Алматы Сакен Байгалиев.

Теперь водительские права можно заменить в режиме онлайн. Для этого нужно пройти авторизацию на портале E-gov, заполнить электронную заявку и подкрепить её ЭЦП. После распечатать заявку и электронный чек - сумма госпошлины составляет три тысячи семь тенге. Уже потом проехать в спеццон и получить готовое водительское удостоверение. При себе у автолюбителя должны быть удостоверение для обмена, и все необходимые справки. Услуга доступна для житетелей Алматы, Астаны и областных центров.