Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Владельцы магазина с товарами "Мэйд ин Казахстан" в Алматы оказались на грани банкротства

Владельцы уникального магазина с товарами "made in Kazakhstan" оказались на грани банкротства. Торговый дом, открывший свои двери четыре месяца назад - пришлось закрыть. Проблемы начались с желания хозяев увеличить бизнес, взяв в банке крупный кредит. Для облегчения процедуры, директор компании Екатерина Ким привлекла на договорной основе экс-сотрудницу одного из финансовых институтов. Войдя в доверие, по словам предпринимателя, она стала управлять счетами и печатями организации.

 «Но фактически выяснилось, что она с неизвестными мне лицами решила продать документы от нашей компании. Фактически есть подтверждение, что она подписывала документы, ставила печати, подготавливала эти документы, но по неизвестным мне причинам, данный человек уходит из уголовного дела. Я закрыла тот бизнес, в который я вложила огромное количество денежных средств», - рассказала предприниматель Екатерина Ким.

Кто конкретно стоит за этим делом, предприниматели не знают. По словам женщины, ей и ее партнеру не раз предлагали сознаться в фальсификации документов и вымогали крупную сумму денег. На связь с ними выходили через посредников и адвоката, которого они наняли ранее. Спустя какое-то время, Екатерине пришлось обратиться в антикоррупционную службу Алматы, где на юриста завели уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

Сейчас бизнесмены просят вмешаться в дело представителей Генеральной прокуратуры.