|
23.07.2021 | 00:20
1760

Работы по обеспечению инженерными сетями отдаленных районов ведутся планомерно – инженер А.Быков

По его мнению, один из важнейших проектов – строительство водозаборного сооружения на реке «Каргалы»

Работы по обеспечению инженерными сетями отдаленных районов ведутся планомерно – инженер А.Быков vecher.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-презентации на телеканале «Алматы» рассказал о состоянии инженерной инфраструктуры, планах строительства новых сетей водоснабжения и водоотведения, передает Almaty.tv со ссылкой на Vecher.kz.

Бакытжан Сагинтаев отметил неравномерность развития инженерной инфраструктуры, которая в присоединенных микрорайонах на границах города либо отсутствует, либо находится в частных руках.

Своим мнением о темпах строительства инженерных коммуникаций в городе поделился главный инженер ТОО «Казахский сантехпроект» Антон Быков.

«Сегодня у нас в работе целый ряд проектов по обеспечению инженерными сетями отдаленных районов города. Часть из них проходит государственную экспертизу, после утверждения сразу же начнется прокладка канализационных и водопроводных сетей. Остальные объекты сейчас в активной фазе. Работы на них ведутся планомерно», – сказал Антон Быков. 

По его мнению, один из важнейших проектов – строительство водозаборного сооружения на реке «Каргалы».

«Его мощность составит 15 кубических метров в сутки. Это отчасти поможет решить вопрос с дефицитом источников водоснабжения в верхних районах Алматы. Мы планируем охватить 35,5 тыс. алматинцев. Это жители таких микрорайонов, как Каргалы, Карагайлы, Таусамалы, Курамыс, Тастыбулак», – отметил он.

Также сейчас проходит государственную экспертизу проект по строительству водопроводной и канализационной сетей в микрорайоне Кенсай по улице Мустафы Шокая. Здесь планируется строительство трех насосных станций.

Кроме того, ведется строительство фильтровальной станции на реке Каргалы.

«В пяти микрорайонах коммуникации проложены. Сейчас там восстанавливают дорожное полотно. Например, в микрорайоне Курамыс завершено строительство 7,5 километра сетей водоснабжения и 5,5 километра водоотведения. На этот год запланировано строительство 2,8 километра сетей водоснабжения, а также 2,1 километра сетей водоотведения», – добавил Антон Быков.

В целом на сегодняшний день часть проектов сдана, остальные планируется завершить уже в третьем-четвертом кварталах текущего года.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями