|
04.07.2021 | 09:33
6174

Досуговый социальный клуб «Шыңға Өрлеу» открыл двери в Алматы ко Дню столицы

«Шыңға Өрлеу» - проект, реализованный по поручению Бакытжана Сагинтаева в рамках программы «Город без окраин»

Досуговый социальный клуб «Шыңға Өрлеу» открыл двери в Алматы ко Дню столицы

В канун праздника в микрорайоне Думан Медеуского района Алматы состоялось открытие нового Социального клуба «Шыңға Өрлеу», передает Almaty.tv.

Здесь будут проводиться тематические вечера, мастер-классы, встречи с интересными людьми, лекции, спортивные занятия на открытом воздухе, экскурсии для жителей микрорайона. Посещать социальный клуб смогут дети, а преподавать будут люди пенсионного возраста.

«Шыңға Өрлеу» - это проект, реализованный по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в рамках программы «Город без окраин». Благодаря этой инициативе каждый алматинец будет иметь равные стандарты жизни вне зависимости от места проживания.

В связи с ограничительными карантинными мерами открытие социального клуба проходило в онлайн-формате минимальным числом участников. Целью данного проекта является вовлечение в общественную жизнь представителей старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями через формирование гармоничного процесса передачи жизненного опыта, знаний и навыков детям младшего школьного возраста из малообеспеченных семей. 

Посещение Социального клуба «Шыңға Өрлеу» будет бесплатным для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Проект создает не только благоприятные условия для личностного развития школьников 1-4-х классов, но и оказывает действенную поддержку малоимущим и многодетным семьям, формируя принципы преемственности между подрастающим и старшим поколением страны.

Многодетная мать Бибинур Ширалиева отмечает, что этот проект необходим микрорайону Думан.

«В этом районе проживает много многодетных семей, молодых семей, где растут дети. Благодаря «Шыңға Өрлеу» будет уделяться внимание развитию детей, их воспитанию. На каникулах и после школы они смогут заниматься музыкой, посещать кружки и просто общаться со старшим поколением, перенимать их опыт и житейскую мудрость. В свою очередь для старшего поколения этот центр станет возможностью продолжить работу. Пенсионеры будут вести занятия», - говорит Б. Ширалиева.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей