Новый Алматы: Бакытжан Сагинтаев ознакомился с проектами по организации досуга для детей в Наурызбайском районе

Глава города подчеркнул, что организация здорового и полезного досуга детей – один из безусловных приоритетов работы акимата

Новый Алматы: Бакытжан Сагинтаев ознакомился с проектами по организации досуга для детей в Наурызбайском районе Акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время рабочего объезда Наурызбайского района посетил ряд культурных и спортивных объектов, построенных для детей, передает Almaty.tv.

В своем аккаунте в Instagram Сагинтаев подчеркнул, что организация здорового и полезного досуга детей – один из безусловных приоритетов работы акимата.

«Во время рабочего объезда Наурызбайского района посетил центры развития искусств Social Music Center и Jas Tolqyn, открытые при поддержке меценатов. Здесь бесплатно обучают детей игре на музыкальных инструментах, вокалу и рукоделию. Для занятий спортом организована секция Alty Alash fight club», – написал аким.

Он также рассказал, что для активной молодежи по проекту «Бюджет участия» в районе построен комплекс на открытом воздухе, включающий баскетбольную площадку, роллердром, воркаут-зону. Дети младшего возраста резвятся на игровых площадках новых скверов, разбитых в рамках «ДКЗ».

«Мы стараемся обеспечить шаговую доступность к спортивным и культурно-досуговым центрам для наших маленьких горожан, проживающих в районах Нового Алматы», – отметил Сагинтаев.

По его данным, в следующем году в Наурызбайском и Алатауском районах начнется строительство Дворцов школьников. В этом году начнется строительство трех ФОКов в Жетысуском, по одному в Алатауском, Медеуском и Турксибском районах. В Алатауском районе строится теннисный центр на 14 кортов. В целом во всех районах открыты десятки новых спортивно-досуговых мест. И в следующем году в соответствии с запросами горожан продолжится эта работа.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями