Сотрудники департамента ЧС Алматы проводят разъяснительную работу в Турксибском районе

На сегодняшний день на учёт взято около 145,5 тысяч домов

Сотрудники департамента ЧС Алматы проводят разъяснительную работу в Турксибском районе Almaty.tv

Сотрудники департамента ЧС Алматы проводят разъяснительную работу в микрорайоне Кайрат в Турксибском районе, передает Almaty.tv.

В Алматы двое мужчин отравились угарным газом. Трагедия произошла в частном секторе микрорайона Кайрат. Причиной стала неисправность в системе печного отопления. В ходе обследования специалисты обнаружили отсутствие герметичности в местах соединения металлического дымохода к газовому котлу. В результате продукты горения попали в жилое помещение.

«16 января в текущего года в 17:50 минут на пульт ДЧС по городу Алматы от скорой медицинской помощи поступило сообщение, что в частном жилом доме в микрорайоне Кайрат Турксибского района обнаружены тела двух мужчин. В 2020 году в октябре месяце сотрудниками департамента ЧС по городу Алматы совместно с волонтерами был произведен обход, нужно отметить, именно с жителями данного дома производился инструктаж по правилам пожарной безопасности», – начальник управления по ЧС Турксибского района Женис Бозбаев.

На сегодняшний день на учёт взято около 145,5 тысяч домов. Сначала 2021 года повторно обследовано более 21 тысячи домов. С жителями частного сектора проведена разъяснительная работа.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями