|
29.09.2020 | 23:13
3027

Жители Наурызбайского района могут беспрепятственно попасть на прием к своему акиму

Проект "Адалдық алаңы" инициирован Агентством РК по противодействию коррупции

Жители Наурызбайского района могут беспрепятственно попасть на прием к своему акиму Almaty.tv

В Алматы аким Наурызбайского района пересел в компактный прозрачный кабинет на первом этаже. Проект "Адалдық алаңы" инициирован Агентством РК по противодействию коррупции, передает Almaty.tv.

Данная мера является одной из важных по реализации пятой институциональной реформы Президента. Таким образом, планируется создать транспарентное и подотчетное руководство.

Акимат Наурызбайского района полностью переоборудовали. Теперь, любой желающий может со стороны наблюдать, что аким и другие государственные служащие делают на рабочих местах. Кроме того, за счет переезда и отказа от просторных кабинетов существенно оптимизированы занимаемые площади. Если граждане захотят встретиться с главой района, им теперь нужно только нажать кнопку на специальном устройстве и ждать очереди. Приемная акима отныне работает по принципу центра обслуживания населения. 

"Нет преград, можно попасть на приём, записавшись и взяв талон. И вы будете выслушаны акимом района. Мне кажется, это революционно. Данный опыт должен ретранслирован в другие акиматы не только Алматы, но и в других городах", - отметил первый заместитель руководителя городского Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Таумурат. 

Согласно принципам открытости и доступности в стране запущено 206 сервисных акиматов, около 2000 "уголков" самообслуживания и более 1800 Open-Space и фронт-офисов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями