|
29.12.2021 | 17:29
5075

Кинозал, уникальный интерьер и Face ID: чем удивят государственные школы в Новом Алматы

Современная архитектура, эргономичный интерьер с просторными классами, красочный дизайн - все это про новые школы мегаполиса

Кинозал, уникальный интерьер и Face ID: чем удивят государственные школы в Новом Алматы Almaty.tv

Две инновационные школы нового формата открыли в Алматы. Образовательные объекты рассчитаны на 3300 ученических мест. Детей в учебное заведение пропускают по системе Face ID. Учебные заведения лично посетил глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев и проверил их готовность к следующей четверти, передает Almaty.tv.

Современная архитектура, эргономичный интерьер с просторными классами, красочный дизайн. 

Школа Наурызбайского района №206 оборудована по последнему слову техники и построена по новым международным стандартам. Задумка застройщиков тоже впечатляет: потолок усыпан "звездами", а кабинеты представлены в форме пчелиных сот. Аким Бакытжан Сагинтаев осмотрел здание и положительно оценил проделанную работу.

"Школа построена с максимальными удобствами для детей. У начальных, средних и старших классов отдельные входы. Во всех кабинетах есть интерактивные доски, учителя полностью обеспечены компьютерной техникой и копировальными аппаратами. Библиотека, медиатека, кабинеты завучей и директоров открыты в формате Open Space", - рассказала директор общеобразовательной школы №206 Фатима Алиакпарова.

 

Школа рассчитана на 1800 мест и расположена в микрорайоне Калкаман-2. Это, по словам специалистов, значительно снизит нагрузку на близлежащие учебные заведения. Еще одна особенность образовательного учреждения - система Face ID при входе. 

Постороннему сюда не попасть, а когда ребенок уже в школе, родителям приходит СМС-оповещение.

"При входе стоят 8 камер, заранее записываются лица детей, где он показывает для охранника, что ребенок учится в этой школе. Заодно родителям приходит сообщение, что их ребенок пришел в школу или вышел со школы в определенное время", - отметил руководитель проекта Ернур Сатыбалдыулы. 

А это уже школа №205. Она расположена в микрорайоне Томирис Алатауского района. Построена по аналогичным стандартам. Кабинеты по биологии и труда продуманы до мелочей.

 

Учебное заведение позволит снизить дефицит на 1500 ученических мест.

Наверное, в этой школе мечтает учиться каждый ребенок. Здесь есть даже собственный кинозал, где ребята после уроков смогут собраться и посмотреть любимые фильмы. 

А еще на территории школы будет функционировать мини-центр для детей дошкольного возраста.

"Мини-центр построен наподобие детского сада. Там же есть комнаты для игр и сна, столовая. Мини-центр смогут посещать дети 4-5 лет", - указала директор общеобразовательной школы №205 Гульнара Даулетова. 

Аким также ознакомился с благоустроенным общественным пространством в микрорайоне Алтын-Бесик. 

Ранее там планировали возвести студенческое общежитие, однако глава мегаполиса приостановил строительство по просьбе жителей. Теперь для комфортного досуга горожан здесь появились спортивные тренажеры, детская площадка и футбольное поле.

Аянрафи Нарикбаева, Сагынгали Мунайтбасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир