|
08.12.2020 | 19:00
3731

Новый Алматы: на окраинах мегаполиса полностью реализованы запланированные мероприятия

Ранее Бакытжан Сагинтаев на брифинге сообщил, что в рамках реализации комплексного плана по развитию Нового Алматы 50 тыс. жителей окраинных микрорайонов получат доступ к центральному водоснабжению и водоотведению

Новый Алматы: на окраинах мегаполиса полностью реализованы запланированные мероприятия пресс-служба акимата Алматы

В Новом Алматы построено 42,8 км дорог. 8 декабря в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель Управления городского планирования и урбанистики города Алматы Алмасхан Ахмеджанов сообщил, что в целях обеспечения доступности и комфортных условий в окраинах мегаполиса ведется комплексная работа по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, передает Almaty.tv.

По информации Управления, в текущем году построено почти 300 км сетей водопровода и канализации, 42,8 км дорог в микрорайонах Нового Алматы. Предусмотрено благоустройство 4 парковых и 5 пешеходных зон.

«В этом году предусмотренные планом мероприятия полностью выполнены. В следующем году будет обеспечена реализация проектов по развитию окраин», — отметил А. Ахмеджанов.

Напомним, «Алматы – город без окраин» – концепция, предложенная акимом города Бакытжаном Абдировичем Сагинтаевым, предполагает обеспечение высоких стандартов жизни алматинцев, независимо от района проживания.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями