Почти 1500 улиц с начала года осветили в Алматы

Светодиодные лампы установили в микрорайонах Нового Алматы

Почти 1500 улиц с начала года осветили в Алматы Almaty.tv

Почти 1500 улиц осветили в Алматы с начала 2020 года. Светодиодные лампы установили в Новом Алматы, а именно в Наурызбайском, Турксибском и Жетысуском районах. В новом году, как ожидается, LED-светильники появятся ещё на 600 улицах мегаполиса, передает корреспондент Almaty.tv.

LED-светильники с двухгодичной гарантией являются экономичными за счёт длительного срока службы. Они выдерживают до 100 тыс. часов. Кроме того, дают высокую световую отдачу, также являются устойчивыми к ударам и вибрациям. Энергопотребление уменьшается в 10 раз. 

В мегаполисе в освещении нуждаются более 2 тысяч улиц. Требуется восстановить свыше 56 тысяч светильников и 14,5 тысяч опор. Для выполнения поручения акима города в рамках программы "Город без окраин", планируется протянуть свыше 2 тысяч километров кабельных линий.

"У нас договор состоялся, «Модернизация наружного освещения г. Алматы» называется. В нём предусмотрено 44 тысячи светильников. Будем модернизировать. За 5 лет вот эти 44 тысячи", - сообщил руководитель отдела городского Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Берден Оспан. 

Согласно статистике, на неосвещённых улицах происходят больше преступлений. Такие участки считаются и травмоопасными. Там, где светло теперь и ночью горожане не скрывают эмоций и благодарят за новые светильники, которых никогда не было.

Блиц:

- Не было освещения. По вечерам было опасно ходить с детьми, самой. В целом по всему микрорайону, вот по отзывам соседей, освещение везде работает. Стало намного лучше спокойней, вот. Мы благодарны!

- Жить, конечно, легче намного! Проще возвращаться домой. Это просто безопасно! Моя мама выскочила и сказала: «Ура!». Просто вот так и сказала: «Ура!» - у нас будет свет.

- Район у нас криминальный. Да, и вот очень даже опасно выйти вечером. Выходишь, а света нет, прям вообще темно, а люди всякие стоят. И вот прям очень страшно было!

До конца следующего года будут освещены оставшиеся 600 улиц мегаполиса. Бесперебойная работа по модернизации системы городского освещения продолжится.

Роман Нощенко, Скандарбек Тогуспаев, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями