|
06.11.2023 | 19:43
5024

Жизнь по Уставу: телеканал «Алматы» начинает показ увлекательного сериала «Академия»

Картина рассказывает о жизни курсантов военного вуза

Жизнь по Уставу: телеканал «Алматы» начинает показ увлекательного сериала «Академия» Almaty.tv: кадр из фильма

Телеканал "Алматы" начал показ комедийного и патриотичного сериала «Академия». В центре сюжета - четверо молодых ребят, которые поступают в академию КНБ Казахстана. В легкой и одновременно серьезной, с элементами юмора, форме, демонстрируется, как в стенах вуза молодые курсанты учатся, отдыхают и готовятся стать будущими защитниками Родины. О премьере картины подробнее рассказал корреспондент Almaty.tv.

Четверо молодых амбициозных ребят: Улан, Кенжебек, Кайрат и Есет поступают в Академию Комитета национальной безопасности, чтобы стать офицерами погранслужбы. Вначале они не осознают всей серьезности и ответственности жизни военнослужащих, и о том, как сильно в дальнейшем изменится их судьба. Они начинают службу совсем юными и беззаботными. Однако, пройдя через самые разные испытания, становятся настоящими защитниками Отечества.

- Само название говорит за себя. Сериал об Академии погранслужбы Комитета национальной безопасности, о жизни курсантов. У каждого персонажа свой характер, свои проблемы: это и семейные, и бытовые, проблемы в учебе, с девушкой. Ребята во время учебы познают смысл истинной дружбы и решают свои проблемы. Это не 100% основано на реальных событиях, конечно, есть изменения, но в целом - это истории многих военных и курсантов, - рассказал продюсер Еркебулан Мырзабек.

- Основная уникальность нашего проекта в том, что у нас, здесь, большая часть массовки, большая часть людей, кто задействован в кадре, это реальные курсанты. То есть, у нас есть основные три персонажа, курсанты, офицеры тоже актеры, но большая часть, кто здесь снимается – это реальные курсанты данной академии, - отметил режиссёр Модияр Абдукадыров.

Жизнь в стенах академии отличается от обычной. Курсанты сталкиваются с трудностями и справляются с ними. Здесь, как и в любом военном училище, есть дисциплина и свои уставы. Герои сериала постоянно оказываются в эпицентре событий, каждый новый их день отличается от предыдущего.

- Я играю главного персонажа по имени Улан. Я узнал очень много нового для себя, наверное, в этом и есть его особенность. У нас раньше не снимали таких военных сериалов, поэтому есть свои особенности. К примеру, работа в окопе, на танке. Это все ново для нас, - поделился актер Дидар Толегенов.

В основе сериала лежат актуальные проблемы молодежи, семейные ценности, принципы и гордость через которую приходится переступать курсантам. Герои картины ссорятся, мирятся, решают проблемы, но самое главное - они познают ценность дружбы и верности своей Родине. Стоит отметить, что это первый сериал о жизни курсантов Академии погранслужбы на казахском языке.

Амина Усенова, Оразай Нуртай, Айдана Нураш - телеканал "Алматы"

Читайте также: Новый сезон: на телеканале «Алматы» премьера сериала "Академия"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир