Школьники Павлодара стали лучше учиться на дистанционке

Во второй четверти процесс обучения остался таким же, как в начале года: в младших группах работают дежурные классы, а старшеклассники получают знания дистанционно

Школьники Павлодара стали лучше учиться на дистанционке ekaraganda.kz

В Павлодаре насчитывается более 46 тысяч учащихся. 14 тысяч из них по-прежнему приходят на уроки в школы, другие взаимодействуют с преподавателями дистанционно, передаёт Almaty.tv со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Во второй четверти павлодарские школьники будут учиться так же, как в начале года: для начальных работают дежурные классы, а старшие получают знания дистанционно.

Единственное, что могло измениться в обучении с ноября, – дежурные классы предлагали открыть и для пятиклассников. Как объяснил заместитель руководителя отдела образования Куаныш Кадыралин, в регионе от такого решения отказались, потому что область попала в «красную» зону по распространению коронавирусной инфекции.

"В целом, по итогам первой четверти закрыли 19 дежурных классов. Но они все уже возобновили работу. Одна школа была закрыта – №34", – добавил Куаныш Кадыралин. – "На сегодня заболели пять сотрудников и 24 учащихся. Из 24-х 12 учились дистанционно, другая половина – в дежурных классах".

По словам Куаныша Кадыралина, в школах оставили санитарные требования, которые действовали в первой четверти.

Спикер добавил, что во второй четверти увеличилось количество желающих перевести ребёнка в дежурный класс. В начале года школу посещали 14 339 младшеклассников, теперь – 14 448. Поменять формат обучения можно по заявлению от родителя.

В дежурные классы допускают детей без хронических заболеваний.  На уроках  в школах не могут присутствовать контактировавшие с больными COVID-19, пожилые и беременные сотрудники. Не допускают без справки от участкового терапевта учителей, которые не были на работе больше трёх дней, и тех, кто прибыл из-за границы – им нужно оставаться на карантине две недели.

По словам Куаныша Кадыралина, школьники не отстают от программы из-за дистанционных уроков.

"По сравнению с итогами четвёртой четверти прошлого года успеваемость увеличилась на десять процентов", – рассказал спикер. – "В целом дети привыкли. Образовательные платформы работают в штатном режиме. Да, в начале учебного года были по ним проблемы, но сейчас они исчерпаны. Дети к интерфейсу и работе платформ привыкли. Понятно, что в соцсетях есть масса недовольства со стороны родителей, но в силу обстоятельств лучше оставаться дома и придерживаться всех санитарных норм, обучаться дома".  

О второй четверти в казахстанских школах 17 ноября рассказывали на площадке Службы центральных коммуникаций в столице. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова подчеркнула, что в республике подписали постановления, которые должны помочь сократить передачу инфекции среди школьников. Но нормативно-правовые документы «не дадут никакого результата», если родители, ученики и педагоги не будут придерживаться правил.

Как сообщалось ранее, школьники испытывают трудности с онлайн-обучением в Таразе.


Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями