В Алматы проходит международная конференция в сфере образования и новых технологий

В ней принимают участие 25 стран мира

В Алматы проходит международная конференция в сфере образования и новых технологий


В ближайшие пять лет Алматы может превратиться в глобальный академический хаб. Такого прорыва поможет добиться активное использование технологий в сфере науки. Это и стало главной темой форума EDCrunch Reload - ежегодная ведущая конференция про образование и новые технологии. Форум собрал на одной арене десятки тысяч ярких звёзд индустрий со всего мира, передает корреспондент Almaty.tv.

EDCrunch Reload - это не очередная научная конференция со сложными терминами и часовыми лекциями. Это своего рода мозговой штурм креативных коучей и стартаперов. Но с одной разницей - участвуют в нём свыше 20 тысяч мировых научных экспертов. Это министры образования и науки из шести стран, нейробиологи и айти-гиганты высшего класса, а также руководители ведущих вузов мира. Оригинальная подача информации, вдохновляющие беседы и зрелищное шоу спецэффектов.

Слияние разума и технологий. Драматичное название с научным подходом. Главная задача этого форума - объединить всевозможные знания о нейробиологии и цифровых инновациях для тотальной трансформации современного образования. И таким образом вовлечь учащихся в учебный процесс.

«Мы видим очень огромный, быстрый демографический рост. И на эту демографическую волну накладывается вторая волна - миграционная. И это даёт очень интересную уникальную возможность для нашей страны - создание нового хаба академической мобильности», - сказал министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек.

Главный хит этого сезона - масштаб форума - участие экспертов сразу из 25 стран мира. Такого уровня ранее достичь не удавалось, признаются организаторы. Причём вещают спикеры одновременно с трёх главных площадок города - Дворца Республики и двух крупнейших гостиниц.

«Я очень рад, что ближайшие два дня Алматы станет глобальной площадкой для обсуждения новых подходов и тенденций в сфере образования. Наша общая задача - вооружить молодое поколение набором необходимых навыков XXI века. Новых универсальных компетенций для готовности к работе в условиях технологического процесса», - отметил аким города Алматы Ерболат Досаев.  

Идей прозвучало множество. Среди них – внедрение, так называемого, «образовательного брокерства». Проще говоря, создать во всех учебных заведениях должность наставника, который помогал бы учащимся просвещаться духовно, раскрывать истинный потенциал и выявлять слабые стороны. Это поможет не только всестороннему развитию, но и преодолеть юным умам внутренние барьеры.

«Дети должны быть более адаптивными и стрессоустойчивыми. В будущем это приведёт к наибольшему прорыву в искусстве, науке и любых других отраслях. Для этого важно привлекать молодые умы к науке. Поскольку наука - самая большая игра разума, способная раскрыть истинный потенциал. Только живой ум способен создавать инновационные идеи и рождать смелые решения», - объяснил профессор нейробиологии Лондонского университета Бо Лотто.

Масштабная конференция продлится два дня, где по итогу, мировые гиганты образования и науки сумеют создать единый концепт развития с помощью искусственного интеллекта. Он, по их мнению, выведет образование совершенно на новый уровень. А помогут в этом - обычные смартфоны.

Адина Смагулова, Гани Калуов, телеканал «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир