|
Образование и наука
01.02.2019 | 12:07

Чему научили магистранты MIT алматинских школьников

Третью неделю преподают физику для старшеклассников Алматы студенты одного из лучших вузов в мире

Чему научили магистранты MIT  алматинских школьников

В 2019 году Назарбаев Интеллектуальные школы в рамках глобальной программы Массачутесского технологического университете MISTI принял студентов одного из лучших вузов в мире для прохождения ими практики в стенах школы. Будущие физики Saranesh Prembabu и Hannah Diehl выбрали Назарбаев Интеллектуальную школу ХБН Алматы, и  третью неделю преподают для старшеклассников физику.

Саранеш Прембабу, родом из штата Калифорния, увлекается физикой со школьной семьи и намерен в будущем заняться научными исследованиями по теоретической физике. За время пребывания в южной столице Саран успел съездить в Астану. Посмотрел достопримечательности столицы, побывал в Назарбаев Университете, посетил музеи. Очень впечатлен городком ЭКСПО, особенно павильоном "Нуралем". «Астана очень современный город, а Назарбаев Университет предлагает большие возможности для научных исследований будущим ученым, и это прекрасно,- говорит Саран. Но город яблок  больше запал в душу калифорнийца.

А Хана с удовольствием ездит на Медео, катается на коньках. Студенты в прошлый уик-энд съездили в Байконур.

 “Я, как будущий физик, мечтал увидеть стартовую площадку Байконура,- признается Саранеш,-  И я рад, что мне удалось осуществить эту мечту». 

 Уроки студентов проходят очень динамично. Учащиеся успевают за академический час порешать много заданий, выполнить максимум тестов, ознакомиться с академическими кейсами, в группе и по отдельности.  

“Каждый год во время январских каникул MIT организовывает эту программу. Мы обычно сами выбираем, чем заняться – проводим исследования, предлагаем проекты, стажируемся, – говорит Ханна. – В Казахстане я впервые, а вообще по программе MISTI проходила практику в Италии".

Всего ежегодно около 300 студентов MIT преподают в 12 странах мира. Первая цель программы – обучение через обучение, а другая цель – делиться философией обучения MIT со школами в других странах мира.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ