|
Образование и наука
25.03.2020 | 12:36

Очередной экипаж космонавтов прибыл на Байконур для подготовки к полету на МКС

Ближайший пуск с Байконура назначен на 9 апреля, в этот день на Международную космическую станцию (МКС) должен отправиться очередной экипаж

Очередной экипаж космонавтов прибыл на Байконур для подготовки к полету на МКС vokrugsveta.ua

Накануне, 24 марта, на космодром Байконур прибыли основной и дублирующий экипажи 63-й длительной экспедиции на МКС, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА "Казинформ".

Ближайший пуск на Байконуре состоится 9 апреля, в этот день на Международную космическую станцию (МКС) должен отправиться очередной экипаж. 

В составе основного экипажа: российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, американский астронавт Кристофер Кэссиди и их дублеры: россияне Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и американец Стивен Боуэн. 

В аэропорту города Байконур командиры экипажей доложили техническому руководству и членам государственной комиссии о готовности к предстартовой подготовке на космодроме. Традиционная встреча экипажей молодежью Байконура в условиях особого режима была отменена.

Космонавты и астронавты в течение двух недель поселятся в испытательном учебно-тренировочном комплексе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина. 

Сегодня, 25 марта, экипажи МКС-63 отправятся на первую тренировку на космодром. Запуск с космодрома Байконур, пилотируемого "МС-16" с экипажем длительной экспедиции на МКС запланирован на 9 апреля 2020 года. Планируемая продолжительность полета 196 суток.


‡агрузка...