|
Образование и наука
31.03.2020 | 15:46

Тронуло до глубины души - министр о мальчике, скучающему по школе

Министр образования Казахстана ответил на вопросы по поводу дистанционного обучения

Тронуло до глубины души - министр о мальчике, скучающему по школе Almaty.tv

Казахстанским школьникам, которые из-за пандемии переведены на дистанционную форму обучения, купят компьютеры за счёт государства, передает Almaty.tv. Как заявил сегодня глава Минобразования Асхат Аймагамбетов, сейчас около 300 000 учащихся не имеют возможности получить полноценное образование в онлайн-режиме из-за отсутствия техники. Поэтому правительство планирует приобрести дополнительно 80 тысяч компьютеров. Первые пробные веб-занятия по всей стране состоятся завтра – 1 апреля, а вот родительское собрание, как ожидается, проведут 2 апреля.

Учителя же на протяжении двух последних недель работают тоже из дома. При этом зарплаты получат в полном размере, заверил министр.

«Снижение заработных плат быть не должно. Почему? Потому что объем выполняемых работ выполняется нашими коллегами. Поэтому по часам, по надбавкам, мы это написали в Приказе министра образования и науки, снижения заработных плат быть не должно», - заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

По всем вопросам дистанционного обучения родители школьников могут обратиться по номеру 1450.

Министр также добавил, что в планах подготовить более 3,5 тысяч телеуроков, которые будут транслироваться по телеканалам «Балапан» и «Ел Арна». На сегодня порядка 300 отсняты и готовы к эфиру. При этом, глава Минобразования заявил, что последнюю четверть не продлят, соответственно, летние каникулы не сократят.

А вот что касается популярного сейчас в Сети видео, в котором мальчик обращается к своему педагогу и жалуется на домашнее обучение, Аймагамбетов отметил, что видео тронуло и его до глубины души.

«Я понимаю, что Нурислам очень сильно скучает по своим учителям. И, в целом, я знаю, что по ним и по одноклассникам, друзьям, скучают очень много наших детишек, школьников. Это нормально. Нам повезло, что у нас в стране очень много замечательных педагогов и они заслуживают того, чтобы по ним скучали. И мы должны их ценить. Я хотел бы посоветовать Нурисламу и другим детям, что сейчас надо очень много читать», - ответил министр образования.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Министр образования Асхат Аймагамбетов ответил школьнику Нурисламу, который сквозь слезы пожаловался на домашнее обучение. "Здравствуйте, это я, Нурислам. Я очень хочу в школу, я не хочу дома учиться. Меня мама ругает, непонятно объясняет. Я соскучился по вам. Вы не болейте", - плачет мальчик. Министр образования: "Вчера я видел видео с Нурисламом. Меня, как педагога, это очень тронуло. Хочу сказать, что мама Нурислама очень любит и желает ему только добра, поэтому она хочет, чтобы он учился хорошо. Нурисламу не следует обижаться на нее. Надо маму слушаться и никогда не расстраивать. Конечно, я понимаю, что Нурислам очень сильно скучает по своим учителям. Нам повезло, что у нас в стране очень много замечательных педагогов и они заслуживают того, чтобы по ним скучали. …Надо слушать маму, родителей, учителей, мыть руки с мылом, делать гимнастику, хорошо питаться, высыпаться и готовиться к новой учебной четверти", - сказал министр. ----------- @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)31 Мар 2020 в 12:40 PDT

‡агрузка...

Прямой эфир