В Алматы дополнительно установят систему видеонаблюдения в 205 организациях среднего образования

Охрана прав и защита интересов детей — одна из основных направлений политики государства

В Алматы дополнительно установят систему видеонаблюдения в 205 организациях среднего образования Фото: Depositphotos

На основании закона РК «Об образовании», пп. 1 п 2 ст. 137 «Предпринимательского Кодекса» РК и приказов Министерства образования и науки за отчетный период в 48 организациях среднего образования города проведен профилактический контроль. По итогам проверочных мероприятий в организации образования выданы предписания для устранения выявленных нарушений по результатам проверки, все организации предоставили материалы по устраненным нарушениям. Об этом сообщила руководитель Департамента по обеспечению качества образования Алматы Гульнара Ермекбаева, передает Almaty.tv.         

Департаментом по поручению Комитета по обеспечению качества в сфере образования проведен мониторинг в организациях среднего образования по «Видеонаблюдениям». По итогам мониторинга принято решение об установлении систем видеонаблюдения в 205 организациях среднего образования.  В этой связи Управлением образования города Алматы рассматривается вопрос о заложении средств на 2021 год на обновление видеонаблюдений в организациях среднего образования.

За отчетный период в Департамент поступило 66 обращений. В соответствии с нормами законодательства в области образования заявителям даны письменные разъяснения и удовлетворены законные обращения заявителей.

Охрана прав и защита интересов детей — одна из основных направлений политики государства. Департамент осуществляет взаимодействие с государственными органами, неправительственными и иными организациями по вопросам защиты прав ребенка, противодействия детской безнадзорности и беспризорности, предупреждению и профилактике социального сиротства.

«Реагируем и отрабатываем информации в отношении несовершеннолетних, а также даем разъяснения по обращениям граждан по вопросам охраны прав детей в чате «Бала корғау», в  социальных сетях», – сказала Ермекбаева.

За текущий год апостилировано 2979 документов об образовании, из них 89 апостилировано через электронный портал правительства. На портал «Е-лицензирование» поступило 107 заявлений, оказано госуслуг 101, 6 на рассмотрении.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями