В мегаполисе стартовала программа "Алматинские школы": в чем ее особенности

Программа направлена на создание качественно новой образовательной среды в 150 школах города

В мегаполисе стартовала программа "Алматинские школы": в чем ее особенности Almaty.tv

В этом году в Алматы стартовала трехлетняя программа развития кадрового потенциала работников образования «Алматинские школы». Она направлена на создание качественно новой образовательной среды в 150 школах города на ближайшие три года.

В программе "Басты назарда" на телеканале "Алматы" академический директор института современного образования EDCRUNCH ACADEMY Руслан Каратабанов рассказал об особенностях стартовавшей программы.

"Одна из главных целей – город без окраин, школы без окраин и все школы и в Айнабулаке, и в Наурызбайском районе, и в Медеуском районе, они одинаково должны стать брендом, поэтому мы сейчас разрабатываем атрибуты алматинской школы, атрибуты алматинского выпускника, чтобы любой казахстанец, видя человека, видя учителя, мог сказать это представитель алматинской школы, поэтому мы занимаемся брендированием, а бренд - это положительные ассоциации, а положительные ассоциации в образовании - это, прежде всего, отменное качество образования, это передовые технологии преподавания, это выдающиеся достижения нашего учительства и учеников и поэтому программа развития алматинских школ она включает в себя и развитие кадрового потенциала, создание новой образовательной среды, под новой образовательной средой мы имеем ввиду и виртуальный мир и физический мир, и эргономичную городскую среду. Это и помощь тем лицам, которые нуждаются в особом подходе, и таким образом, мы достигнем целевых показателей", - сказал Руслан Каратабанов.




Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир