Открытие пятой международной школы молодых архивистов состоялось в Алматы

В течение трех дней ученые и ведущие архивисты-практики из 9 стран мира поделятся своим опытом с казахстанскими коллегами

Открытие пятой международной школы молодых архивистов состоялось в Алматы Almaty.tv

В Алматы состоялось официальное открытие пятой международной школы молодых архивистов. В течение трех дней ученые и ведущие архивисты-практики из 9 стран мира поделятся своим опытом с казахстанскими коллегами, передает корреспондент Almaty.tv.

Программа мероприятия будет насыщенной. Она включает в себя лекции, панельные дискуссии и мастер-классы. После окончания школы молодые специалисты ознакомятся с новыми технологиями и современными методами архивной работы. Это актуально в условиях стремительного технологического прогресса, считают организаторы.

"Все, что касается цифровой информации, которая каждый день создается в соцсетях, на информационных площадках, в повседневной деятельности - здесь большая задача - как работать с этими цифровыми ресурсами? Что с ними делать? Как обеспечить их хранение и упорядочить?", - отметила директор Архива Президента РК Алия Мустафина.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир