Две новые школы открылись в Алматы

В целях обеспечения безопасности детей школы оснащены системой безопасности Face ID

Две новые школы открылись в Алматы

В микрорайоне «Ботакоз-2» Алатауского района и в микрорайоне «Достык» Наурызбайского района города Алматы состоялось открытие  школ-гимназиий №208, 209 с проектной мощностью 1500 учащихся в одну смену в каждой (учебный процесс школ организован в две смены), передает Almaty.tv.

В школе-гимназии №208, которая находится в Наурызбайском районе,  будут обучаться 960 человек в 37 класс-комплектах.  Обучение в школе ведется на  казахском языке.

В школе №209 (Алатауский район) будут обучаться 2851 человек, количество класс-комплектов составляет 109.  Обучение будет вестись на  казахском и русском языках.

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям. Их отличает современная архитектура, продуманный пространственный дизайн, эргономичный интерьер с просторными классами и общественными пространствами.

Учебные кабинеты школ оборудованы интерактивной панелью, SMART доской и мебелью современных модификаций. Спортзалы покрыты звукоизляционными панелями, имеют потолочное напыление Sonaspray, что обеспечивает отличную звукоизоляцию, не создавая  неудобства во время проведения спортивных мероприятий.

В целях обеспечения безопасности детей школы оснащены системой безопасности Face ID. Родители получают уведомления о входе и выходе своих детей из школы.  

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир