Образовательный хаб: AlmaU собрал руководителей ведущих вузов Центральной Азии

Участники встречи создали клуб ректоров

Образовательный хаб: AlmaU собрал руководителей ведущих вузов Центральной Азии Almaty.tv

Алматы Менеджмент университет собрал ректоров ведущих вузов Центральной Азии в Алматы, чтобы обсудить качество образования. Масштабное мероприятие в стране проводится впервые. На встрече участники основали клуб ректоров Rector’s club Central Asia Plus. Главная цель - объединение лидеров высшего образования региона, - передает корреспондент Almaty.tv.

Международная диалоговая площадка в Алматы собрала ведущих экспертов из Кыргызстана, Узбекистана, Америки и Словении. С целью повышения уровня обучающих программ в Центрально-Азиатском регионе участники выступили с инициативой создания нового образовательного хаба. Первым с перспективным предложением, выступил Алматы Менеджмент университет.

- Растет спрос на высшее образование, не просто на высшее образование, а на качественное высшее образование. И идея клуба, собрать ректоров, визионеров, которые могут внести интеллектуальный вклад в развитие систем высшего образования в целом в регионе, - отметила ректор Алматы Менеджмент университета Гульнар Куренкеева.

В ходе встречи участники также поделились богатым опытом обучения студентов и создания образовательных программ. Эксперты высказались о необходимости интеграции международных практик в региональную методику преподавания.

- Мы верим, что эта площадка позволит выявить проблемы развития высшего образования в регионе, и определить наши вызовы и возможности. Только кооперируя, только сотрудничая друг с другом, мы сможем решить наши проблемы и, действительно, сделать вклад по созданию нового образовательного хаба в регионе, - сказала проректор по академическому развитию Алматы Менеджмент университета Асель Арын.

Между тем, AlmaU не просто обучает студентов, но и уделяет внимание их личностному развитию. Специально для этого, образовательное учреждение разработало программу, основанную на духовном учении Абая Кунанбаева.

- Курс состоит из четырех составляющих. Одна из главных идей этого курса - это заставить студентов читать, анализировать, задавать вопросы, - рассказал декан AlmaU School of transformative humanities Нуркен Аубакир.

Следующую встречу планируется провести в Узбекистане. Отметим подобные мероприятия будут проводиться ежегодно.

Дина Жанабекова, Арсен Сандыбаев - телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир