Запретят ли казахстанским школьникам пользоваться смартфонами

Вопрос обсуждают в министерстве образования и науки РК

Запретят ли казахстанским школьникам пользоваться смартфонами

В Казахстане могут запретить учащимся пользоваться смартфонами в школах. Такие меры сейчас рассматривают в профильном ведомстве. При этом, в министерстве образования и науки отметили, что рассылки в социальных сетях о якобы уже действующих ограничениях на пользование телефонами в школах не соответствуют действительности, передает Almaty.tv.

"Речь идет о приказе, который вывешен для общественного обсуждения. Я так думаю, что коллеги понимают, что такие проекты приказов всегда вывешиваются, чтобы мы услышали, увидели мнение общественности, мнение наших коллег-педагогов", - отметила вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова. 

Что касается обучения студентов первых курсов вузов и колледжей, то с 18 января около 150 тысяч учащихся начнут посещать семинарские, практические и лабораторные занятия. Лекции будут проходить онлайн.

"Вузы будут принимать студентов в общежитии с 50% наполняемостью. Вузы на протяжении месяца проводят эту работу. Вузы готовы принимать студентов первого курса для начала обучения. Вузы в целом ориентированы на усиление качества обучения. Магистранты и докторанты продолжат обучение в том формате, в котором обучались ранее", - добавил вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями