|
Образование и наука
27.05.2019 | 16:47

Военнослужащие почётного караула президентского полка приняли присягу в Алматы

Клятву верности принесли 285 новобранцев.

Военнослужащие почётного караула президентского полка приняли присягу в Алматы

Молодые солдаты будут представлять казахстанскую армию на официальных визитах лидеров зарубежных держав, охранять государственные эталоны и выполнять главную миссию - защищать президента страны, передает корреспондент Almaty.tv. Клятву верности принесли 285 новобранцев.

«От того, как вы будет постигать воинские обязанности, как будете постигать военные науки, будет зависеть безопасность, мир и спокойствие целого государства. Вы должны помнить, что именно от вас, ваших знаний и энергии, патриотизма, зависит будущее Казахстана. Уверен, что вы зарекомендуете себя грамотными воинами, защищая нашу родину с честью. Гордитесь, что за вашей спиной мир и спокойствие целого государства», - сказал генерал-лейтенант Мухтар Аюбаев, заместитель начальника службы государственной охраны РК, начальник службы обороны объектов.          

К кандидатам предъявлялись жёсткие требования - рост от 180 см, наличие среднего образования и положительные характеристики с места учёбы. В течение месяца призывники прошли курс молодого бойца. Приняв присягу, солдаты разъедутся по воинским частям Нур-Султана и Алматы и приступят к выполнению воинских обязанностей.  

«Мы целый месяц готовились к этому дню. Этот день остался очень знаменательным в наших сердцах, для каждого из нас. Потому что присяга принимается раз в жизни. Даже день рождения бывает каждый год, а присяга или никогда, или всё-таки раз в жизни», - говорит призывник Жандибек Балымбетов.