В Казахстане впервые проводится Универсиада по геологии

Будущие студенты в течение пяти дней должны будут показать свои знания и практические навыки геолога

В Казахстане впервые проводится Универсиада по геологии Almaty.tv

Студенты 10 вузов Казахстана собрались в Жамбылской области, чтобы принять участие в первой республиканской Универсиаде по геологии. Программу соревнований разработали в Satbayev University по авторским методикам сотрудников вуза, - передает Almaty.tv со ссылкой на Центр по связям с общественностью Satbayev University.
Будущие студенты в течение пяти дней должны будут показать свои знания и практические навыки геолога. Вместе с тем организаторы подготовили интересную насыщенную культурно-развлекательную программу.

Универсиада проходит на учебном полигоне Satbayev University, расположенном у подножья хребта малый Каратау, одном из самых живописных мест Жамбылской области. Здесь на поверхность выходит множество геологических обнажений различных эпох формирования Земли, что делает его уникальным природным учебным пособием и идеальным местом для проведения геологических исследований. Студенты Satbayev University традиционно проходят на полигоне глубокую геологическую практику: проводят исследования, живут в палатках и ходят в походы, как настоящие геологи.

- Цель универсиады – подготовка нового поколения геологов. Это важно для Казахстана в условиях завершения эпохи легкой нефти. Чтобы развивать собственное производство важно исследовать месторождения редкоземельных металлов, – считает директор Аскар Сыздыков, директор Института геологии и нефтегазового дела им. Каратая Турысова Satbayev University.

В Казахстане уже регулярно проводится республиканская олимпиада Юный геолог для школьников. Соревнования по геологии для студентов проходят впервые по инициативе Satbayev University, история которого началась 90 лет назад с создания Горно-металлургического института. Универсиада проводится при поддержке Комитета геологии Казахстана, компании «Казахмыс–Барлау», а также других предприятий Казахстана, работающих в области геологоразведки.

Читайте также: Наука и техника: алматинские учащиеся создают инновационные проекты

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир