Научно-практическая конференция в честь 75-летия Оразалы Сабдена прошла в Алматы

Оразалы Сабден - известный общественно-политический деятель, автор сотен научных и литературных трудов

Научно-практическая конференция в честь 75-летия Оразалы Сабдена прошла в Алматы Almaty.tv

"Новый Казахстан" требует формирования новой идеологии, основанной на гуманистических ценностях". Об этом сегодня говорили в стенах института экономики, где состоялась научно-практическая конференция, посвященная 75-летию известного государственного деятеля и экономиста Оразалы Сабдена, - передает Almaty.tv.

Поздравить юбиляра и обсудить политические и экономические реформы на повестке дня собрались ведущие ученые и академики страны, а также эксперты из-за рубежа. Заслуги профессора перед обществом особо отметил и замакима Алматы Арман Кырыкбаев. Он зачитал поздравительное письмо от имени Президента.

"Сейчас эпоха новых технологий, интернет, цифровизация, без технического прогресса ничего не будет. Основа науки. И второе это духовность, исторические ценности, культурное развитие, надо культурная революция. Вот надо на это ставки делать. Если делать ставки на эти два скакуна Казахстан будет впереди", - сказал доктор экономических наук, профессор Оразалы Сабден.

Оразалы Сабден - известный общественно-политический деятель, автор сотен научных и литературных трудов. Академик начинал свой трудовой путь с инженер-электрика, был партийным активистом и дважды созывался в Депутаты Мажилиса Парламента.

"В Кыргызстане есть группа ученых, его последователей. Он очень уважаем в наших кругах. Оразалы Сабденович всегда отличался высокими интеллектуальными способностями, своей новаторской позицией, как и в науке, так и в жизни", - отметил доктор экономических наук, профессор КТУ "МАНАС" Джумабек Джаилов.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир