|
Образование и наука
31.10.2019 | 16:19

Оценку состояния Аральского моря дали студенты ведущих мировых университетов

«Мягко говоря, не утешительное», - так оценили молодые люди

Оценку состояния Аральского моря дали студенты ведущих мировых университетов

Сегодня учащиеся ведущих мировых университетов провели встречу в алматинской штаб-квартире ООН в рамках модели "Новый Шёлковый Путь", передает Almaty.tv. По мнению будущих специалистов, в области экологии необходимо принимать общие усилия для восстановления и сохранения Арала.

Кроме того, молодые люди обсудили и другие проблемы окружающей. По их оценке, нынешние проекты, которые призваны предотвратить засуху морей оказались малоэффективными. На сегодняшний день объем воды в море составляет 27 тысяч кубических метров. За последние 40 лет экологической трагедии, число потери воды превышает тысячу кубов. Поэтому следует приступить к разработке других инновационных методов.  

«На протяжении 25 лет положение только ухудшается и, к сожалению, пока что мы стоим практически на грани чтоб не сказать все – дальше, старайся не старайся, мы потеряли. Мне кажется, если сейчас мы скажем это молодому поколению, то молодые постараются донести это до своих родителей», - считает глава модели ООН «Новый шелковый путь» Елжан Шакенов.

В СТАТЬЕ

Аральское море