Паводки - 2024: школьников отправят в детские оздоровительные центры

Для организованной перевозки детей Министерством просвещения разработана инструкция по безопасности и межведомственный алгоритм действий

Паводки - 2024: школьников отправят в детские оздоровительные центры Қазақстан Республикасының Оқу-ағарту министрлігі

Министр просвещения поручил отправить в лучшие летние оздоровительные центры страны детей из пострадавших от паводков регионов. Об этом стало известно на аппаратном совещании Министерства просвещения с участием региональных управлений образования, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК.

Как отметил глава ведомства, важно уделить особое внимание благоприятным условиям пребывания и защите прав детей с качественной организацией учебного процесса. Комитету по охране прав детей, в первую очередь, необходимо организовать летний отдых для детей, остронуждающихся в помощи.

Отметим, начиная с 6 апреля 11 круглогодичных оздоровительных центров страны готовы принять детей с организацией учебного процесса. Для организованной перевозки детей Министерством разработана инструкция по безопасности и межведомственный алгоритм действий.

Отдельно в ходе аппаратного совещания министр остановился как на вопросах безопасности детей, так и поддержки педагогов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за паводков. Он поблагодарил своих коллег, задействованных в противопаводковых мероприятиях за проявленный профессионализм, человечность, созидание и подлинный патриотизм.

Читайте также: В алматинских школах внедряют японские методики обучения и воспитания

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир