Человек с большой буквы: в Алматы вспоминают Салыка Зиманова

Выдающемуся ученому и государственному деятелю исполнилось бы 100 лет

Человек с большой буквы: в Алматы вспоминают Салыка Зиманова Almaty.tv

В эти дни в Алматы вспоминают известного казахского и советского учёного Салыка Зиманова. Выдающемуся государственному деятелю 19 февраля этого года исполнилось бы 100 лет. В честь юбилея академика в институте философии, политологии и регионоведения прошла конференция, передает Almaty.tv. Салык Зиманов возглавлял этот ВУЗ в середине прошлого столетия.

За участие во Второй мировой войне войне он был дважды удостоен ордена «Отечественной войны первой степени». Кроме того, он автор 200-от научных работ, а также трёхтомной книги «История государства и права Советского Казахстана».

Салык Зиманов ушёл из жизни в 2011-м в возрасте 90 лет.

almaty-akshamy.kz

"В 1958 -1969 годах он руководил нашим институтом. Как руководителю и организатору науки ему удалось здесь собрать молодых ученых, которые смогли стать известными учеными не только в нашей стране, но и за рубежом. Его ученики, его соратники на нашей конференции поделились своими воспоминаниями о таком незаурядном человеке, как Салык Зиманович", - сказала директор центра философии и социологии института философии, политологии и религиоведения Аяжан Сагикызы.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями