В будущем мы сможем работать в любой точке мира - студентка De Montfort University в Алматы

Масштабный проект реализовали за шесть месяцев

В будущем мы сможем работать в любой точке мира - студентка De Montfort University в Алматы Almaty.tv

В Алматы открылся международный университет De Montfort University Kazakhstan. Об этом стало известно во время встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с ректором вуза Джеймсом Паундером, передает корреспондент Almaty.tv.

Как подчеркнул глава мегаполиса, открытие международного университета ставит Алматы в линейку мировых образовательных городов. В свою очередь глава учебного заведения Джеймс Паундер поблагодарил акима за содействие в скорейшем создании базы для университета. Это позволило реализовать проект за шесть месяцев.

"Я хочу сказать, что наши студенты получат качественное образование с британской квалификацией. Также мы постарались создать все условия для комфортного образования - наш кампус похож на офисы популярных компаний, как Google или Netflix. Конечно, этого всего не было бы без поддержки местных властей", - отметил ректор университета Джеймс Паундер. 

В этом году не было отбоя от желающих поступить в престижный университет. На первый курс претендовали 700 человек, из которых на бакалавриат поступили 145 человек. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, которые получили образование в ведущих университетах мира. Сами же учащиеся рады, что теперь смогут получить образование мирового уровня, не выезжая из страны.

"Мой первый критерий, когда я сюда поступала, это было то, что они предоставляют диплом британского образца. То, что в будущем мы можем работать в любой точке мира. Так как это, считается, международным дипломом", - поделилась студентка Амина Курмангалиева. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир