|
Образование и наука
27.05.2019 | 18:11

Ведущая лингвистическая гимназия Алматы получила новую технику и кабинеты

Пристройку к школе коллективу и ученикам презентовали меценаты

Ведущая лингвистическая гимназия Алматы получила новую технику и кабинеты

15-ю кабинетами, оснащенными современной техникой и оборудованием пополнилась ведущая лингвистическая гимназия Алматы. Пристройку к школе коллективу и ученикам презентовали меценаты. Корреспондент Almaty.tv Салтанат Шорай увидела своими глазами - как воспитываются вундеркинды.        

С гордостью учитель химии показывает гостям свой класс. Интерактивная доска, необходимое оборудование для проведения опытов, светлый и уютный кабинет. В таких условиях заниматься наукой сплошное удовольствие. Ученики гимназии показывают отличные результаты на международных олимпиадах и конкурсах научных проектов по физике, биологии и математике в Европе, Южной Корее, России. Современное оборудование откроет учащимся новые возможности, уверены педагоги.  

«Сегодня особенный день в жизни школы. При поддержке акимата города Алматы, в рамках социальной ответственности, корпорацией «Базис А» за счёт собственных средств построено новое современное здание на 300 посадочных мест. Это 15 оборудованных кабинетов современной инновационной техникой. Мы очень рады, это позволит нашим учащимся гимназии достичь ещё больших успехов», - сказала директор гимназии № 105 им. Ораза Жандосова Алия Сандыкбаева.

В новой пристройке площадью в 1900 квадратных метров размещено 15 тематических кабинетов - самопознания и точных наук, лингвистические классы. Здесь в комфортных условиях смогут заниматься до 300 учеников. Стройка стартовала с марта 18 года и завершилась к важному ученическому дню - последнему звонку. Благоустройством и асфальтированием территории тоже занялись меценаты.  

Гимназия славится языковой подготовкой учащихся. Ученики знают на отлично пять языков. С 2001 года учебное заведение получило статус международной лингвистической гимназии, а с 2002 года стало пилотной школой Посольства Франции. Долгосрочные связи педагогический коллектив поддерживает с Кембриджским университетом, Французским альянсом, Институтом Конфуция.

«Сейчас, благодаря политике нашего первого президента, политике Елбасы, перед ними открыты все двери. Кто хорошо учился, сейчас может поступить в любой вуз мира и получить блестящее образование. Поэтому я им желаю удачи, успехов в их дальнейшей взрослой уже жизни», - отметил аким Бостандыкского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

В гимназии обучаются около 2400 учеников. 80 старшеклассников в этом году примут участие в ЕНТ, четверо из них претендуют на «Алтын белги», а восемь оканчивают школу на пятерки. Ежегодно половина выпускников поступают в ведущие зарубежные вузы.  

«Планирую поступить в медицинский университет имени Асфендиярова на отделение с английским уклоном, на специальность «стоматолог», - поделилась выпускница гимназии № 105 им. Ораза Жандосова Инкара Кошмуханова.    

Салтанат Шорай, Мурат Тайжан, ТК «Алматы»