Казахстанские студенты не смогут самостоятельно выбирать место для педагогической практики

В Минпросвещения решили введут конкретные требования

Казахстанские студенты не смогут самостоятельно выбирать место для педагогической практики

Об этом глава ведомства Асхат Аймагамбетов сообщил на сессии Августовского совещания в столице. По его словам, учащиеся едут к себе домой на шесть недель, чтобы пройти практику. Однако имеется ли в местной школе своего рода наставник или методист никто не выясняет, передает корреспондент Almaty.tv.

«С начала учебного года мы будем вводить систему введения в профессию, то есть это молодые специалисты, которые приходят, ежегодно – это 8-10 тысяч человек. Для них всех будет отдельная программа. Во-первых, четкие критерии, мы сейчас меняем приказ. Я скоро собираюсь подписать. Критерии, кто должен быть наставником. Они получают ежемесячно по 17 тысяч тенге. Во-вторых, что он может делать», - отметил министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов.

Речь зашла и о непрерывном развитии педагогов. Со следующего года учителя будут проходить курсы повышения квалификации один раз в три года. При этом после их прохождения они могут рассчитывать на бесплатное посткурсовое сопровождение.

«В этом году мы начали внедрять новую модель, где на последних занятиях курсов повышения квалификации тренер вместе со своей группой садится и обрисовывает траекторию работы и план работы на целый год. Они расписывают, в такой месяц мы будем проводить такой-то урок, я приеду, посмотрю, дам обратную связь, расскажу, что хорошо было в вашем уроке», - сказала председатель правления АО «НЦПК «Өрлеу» Асель Мухаметжанова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир