|
Образование и наука
09.07.2019 | 19:11

Вице-министра образования обвинили в создании через подставное лицо специализированной школы

Также ее обвиняют в том, что она заставила бизнесменов приобрести 41 планшет детям из малообеспеченных семей

Вице-министра образования обвинили в создании через подставное лицо специализированной школы Владислав Воднев

Прокурор запросил для вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой 6 миллионов 300 тысяч тенге штрафа и пожизненный запрет работать на госслужбе, передает корреспондент Almaty.tv.

Свою просьбу обвинитель объяснил тем, что она признала вину и пошла на процессуальное соглашение. Высокопоставленную чиновницу обвиняют в создании через подставное лицо специализированной школы. А также в том, что она заставила бизнесменов купить 41 планшет детям из малообеспеченных семей и еще 2 смартфона детям-героям.

"Это были не подчинённые - это бизнес. Считаю, что это неправильно. Моя позиция такая: намерение было правильное, там не было детей отличников, которые и так заласканные школой, мамой, папой, это действительно были дети из многодетных, малообеспеченных семей. Бизнес, наверное, тоже не пострадал, но есть нарушение закона. Считаю, что закон нарушен", - высказалась адвокат Суханбердиевой Айгуль Амренова.

Напомним, Эльмиру Суханбердиеву задержали 5 июня. Пост вице-министра она занимала с апреля 2016 года. Ранее возглавляла столичное управление образования.