Улучшение образовательной инфраструктуры в Алматы: в рамках ДКЗ завершен очередной ремонт ясли-сада

В 93 дошкольных организациях ведется текущий ремонт на сумму 1,4 млрд тг в рамках программы «Дорожная карта занятости»

Улучшение образовательной инфраструктуры в Алматы: в рамках ДКЗ завершен очередной ремонт ясли-сада @almaty_akimat

Сегодня в Турксибском районе Алматы состоялось открытие детского сада «Ясли-сад» №117 после текущего ремонта, передает Almaty.tv.

Напомним, акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым уделяется особое внимание созданию социальной инфраструктуры в шаговой доступности, благоустройству и озеленению территории. Вместе с тем ведется активная работа по созданию комфортных условий в дошкольных учреждениях, в том числе проводится плановый текущий ремонт.

В целом по Алматы в целях снижения дефицита мест в детских садах в 2020 году завершено строительство 3 государственных детских садов на 550 мест: на территории школы №21 в Бостандыкском районе на 120 мест, в мкр. Жас Канат Турксибского района на 280 мест, а также в рамках социальной ответственности на территории ЖК «Асыл Тау» на 150 мест в Бостандыкском районе.

Кроме того, продолжается строительство еще 3 государственных дошкольных учреждений на 520 мест (на территории школ №186 и 187 в Наурызбайском районе на 120 мест и в мкр. Жас Канат Турксибского района на 280 мест).

В настоящее время в 8 детских садах (№№ 16, 23, 71, 86, 114, 116, 141, 186) ведутся работы по сейсмоусилению с капитальным ремонтом. В 93 дошкольных организациях ведется текущий ремонт на сумму 1,4 млрд тг в рамках программы «Дорожная карта занятости».

«В 2020 году был текущий ремонт. Мы благодарны, что акимат выделил средства, и мы смогли провести ремонт. Мы нуждались в ремонте. Были установлены новые двери, постелили новый линолеум, частичная замена оборудования на участках, покраска забора и оборудования», — сообщила заведующая детского сада №117 Ирина Корнакова.

Как рассказала заведующая детским садом, учреждение рассчитано на 112 детей от 3 до 6 лет. В детском саду работают 33 человека.

Напомним, согласно Постановлению главного санитарного врача Алматы за №33 от 30.05.2020 «О порядке организаций работы объекта» с 1 июня текущего года организованы дежурные группы в детских дошкольных организациях (по возрасту) при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

«Дежурные группы работают с соблюдением всех санитарных норм на время карантина. Установлены санитайзеры, антибактериальные коврики, соблюдается масочный режим, мебель расставлена согласно правилам приема детей на расстоянии 1,5 м. Проводится дезинфекция, кварцевание, проветривание каждые полтора часа. Обход медсестры в течение дня», — добавила Ирина Корнакова.

В прошлом году при содействии акимата в детском саду была установлена система видеонаблюдения.

«Видеонаблюдение – прежде всего безопасность детей. Теперь родители спокойны, воспитатели спокойны, так как дети находятся под наблюдением. Я вижу, что происходит в детском саду. Видеонаблюдение нужно для того, чтобы соблюдали порядок внутри детского сада. Камеры всегда в рабочем состоянии», — заключила И. Корнакова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир