|
Образование и наука
15.04.2019 | 19:29

Дорогие застолья и платья не нужны – министр образования о выпускных

Против пышных выпускных вечеров выступили в Минобразования

Дорогие застолья и платья не нужны – министр образования о выпускных

Глава ведомства Куляш Шамшидинова считает, что такие мероприятия должны проводиться исключительно в школах, передает корреспондент Almaty.tv.

Ну, а главным атрибутом проводов, по её мнению, являются не дорогие платья, украшения и застолья, а душевные встречи и разговоры учащихся. Не менее важна и безопасность школьников, отметила министр.

«Вообще, этот вопрос из года в год поднимается. К сожалению, в последнее время идет гонка, кто, где будет проводить. Никому лишние застолья не нужны, никому слишком дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом», - сказала министр образования и науки Куляш Шамшидинова.

Также отвечая на вопросы журналистов, Шамшидинова сообщила, что с 1 июня сотрудникам школ поднимут зарплаты на 30%. Надбавка коснётся низкооплачиваемых специалистов: социологов, психологов, воспитателей, библиотекарей, дворников и сторожей. А вот учителя, возможно, смогут выйти на пенсию чуть раньше, если трудовой стаж составляет 30 лет. Соответствующий законопроект уже готовится и будет направлен на рассмотрение депутатам.

В СТАТЬЕ

выпускной школы

Читайте также