Дефицит мест в школах Алматы сократится на 80% в новом учебном году - Жылкыбаева

Ранее для снижения нехватки ученических мест была разработана программа форсированного строительства объектов образования до 2022 года

Дефицит мест в школах Алматы сократится на 80% в новом учебном году - Жылкыбаева massaget.kz

В новом учебном году дефицит мест в алматинских школах сократится на 80 процентов. Об этом сообщила глава управления образования города Ляззат Жылкыбаева, передает корреспондент Almaty.tv.

  • В предстоящем году планируется ввести в эксплуатацию 16 образовательных объектов и 23 пристройки к учебным заведениям на 47 тысяч посадочных мест.

Ранее для снижения нехватки ученических мест была разработана программа форсированного строительства объектов образования до 2022 года. Согласно прогнозам управления, в этом году в первый класс пойдут свыше 30 тысяч детей.

«В связи с этим, нами продолжается поэтапная работа по снижению дефицита мест в школах. На сегодня 40% государственных школ остаются перегруженными, дефицит на сегодня составляет свыше 30 тысяч мест. Ежегодный стабильный рост контингента школ наблюдается за счет рождаемости и внутренней миграции», - говорит Ляззат Жылкыбаева.

А вот последние звонки для учеников с 1 по 10 классы пройдут в режиме онлайн. Аттестаты выпускникам 9 и 11 классов выдадут на основании годовых оценок текущего учебного года. Вручать их будут не в актовом зале, а на школьном дворе. В управлении также отметили, что при организации выпускных мероприятий запрещены пышные праздничные столы и выездные экскурсии.

Рассказала Ляззат Жылкыбаева и о порядке сдачи ЕНТ.

«В июне в ЕНТ примут участие выпускники 190 государственных и частных школ города Алматы. Подали заявление 9047 выпускников. В соответствие с приказом Министерства образования, ЕНТ будет проводиться с 20 июня по 5 июля. ЕНТ будет организовано в обычном формате с соблюдением санитарных требований. В городе определены 8 пунктов проведения ЕНТ», - сообщила руководитель городского управления образования.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями