Учеба без школы: учащиеся грызут гранит науки в местном доме культуры

Подрядчики не успели закончить ремонт

Учеба без школы: учащиеся грызут гранит науки в местном доме культуры Almaty.tv

В Жамбылской области школьники вынуждены учиться в Доме культуры. Все дело в том, что подрядчики до сих пор не завершили ремонт школы на 130 мест в селе Каракат. Хотя по плану объект должны были сдать еще в августе, передает корреспондент Almaty.tv.

Капитальный ремонт школы в селе Каракат Турар Рыскуловского района начался еще в июне. И должен был завершиться к новому учебному году. Предполагалось, что уже 1 сентября дети будут сидеть за новыми партами, в светлых просторных кабинетах. Однако на деле школьники ютятся в небольшом доме культуры.

«Сын учится в 9 классе. Младшие классы учатся в этом клубе. Здесь для них не было сделано никаких условий. Занимаются в двух небольших комнатах. Просим, чтобы ремонт школы закончили раньше. Ведь скоро зима», - сказала жительница Т. Рыскуловского района Галия Алмасбекова.

Старшеклассники грызут гранит науки в соседнем селе. Для этого в местном отделе образования выделили 2 автобуса. Однако дорогу сюда удобной не назовешь. Чиновники связывают эту ситуацию с безответственностью самого подрядчика.

«В доме культуры должны проводить только культурные мероприятия. Вы сами это знаете. Требования для школы разные. К примеру, санитарные нормы. Нельзя сказать, что в доме культуры эти нормы соблюдены. Но теперь, в связи с задержкой ремонта, наша главная цель - процесс обучения. Поэтому мы вынуждено прибегаем к таким мерам. Эта ситуация у нас на контроле», - пояснил руководитель районного отдела образования Майра Базарова.

Как не критикуй, как не контролируй, но вопрос, когда же наконец завершится ремонт школы волнует многих. Ответ дали в районном акимате.

«В настоящее время в соответствии с требованиями закона за нарушение сроков наложен штраф на подрядчика. Теперь согласно плану планируем полностью закончить ремонт школы за 10-15 дней», - ответил заместитель акима Т. Рыскуловского района Бауыржан Есеев.

Остается надеяться, что эти сроки переноситься больше не будут, и работа будет выполнена качественно, ведь речь идет о детях.

Ильдар Гизатуллин, телеканал «Алматы», Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир