Резиновая школа: 700 учеников учатся в 10 кабинетах в четыре смены

Новое учебное заведение обещают возвести в 2023 году

Резиновая школа: 700 учеников учатся в 10 кабинетах в четыре смены Almaty.tv

Вокруг одной из школ в Туркестанской области разгорается скандал. В учебном заведении села Нурлы-Жол дети вынуждены учиться в четыре смены, передает корреспондент Almaty.tv.

В 10 маленьких кабинетах обучаются 700 учеников. Школа расположилась в бывшем здании общежития, а объект находится в плачевном состоянии - говорят родители. Стены в коридорах сырые и холодные, полы повреждённые, парты и стулья сломаны. По их словам, каждый урок длится всего - 35 минут. Тем не менее школьники возвращаются домой поздно вечером

«Мой старший идет в школу в 8 часов утра, второй сын в 12 часов, третий  в 2 часа дня. Четвертая младшая дочь, учится во втором классе, мы отправляем ее в школу в 4 часа, а возвращается  она в 8 вечера. Что это такое 35 минут? У нас есть дети, которые до сих пор не умеют ни читать, ни писать. Учителя не справляются просто», - рассказала о проблеме жительница села Нурлыжол Ботагоз Медешова.

Отсутствует в школе и учительская. Отдельный кабинет есть только у директора, два завуча и врач расположились в одном кабинете. Условия работы не совсем благоприятные, сетуют педагоги. Впрочем, чиновники заверяют, что вскоре наболевшая проблема будет решена.

«Сейчас планируется строительство школы на 300 мест, определен подрядчик. 10 миллионов, запланированы на этот год, начнут копать котлован с октября. Общая стоимость свыше 1 миллиарда тенге. Планируется ввод в эксплуатацию на учебный год следующего года», - сказал руководитель отдела развития человеческого потенциала Сарыагашского района Даулет Акатов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир