Директоров школ могут уволить за низкие баллы на ЕНТ у обладателей "Алтын белгі"

Работа будет на контроле министерства

Директоров школ могут уволить за низкие баллы на ЕНТ у обладателей "Алтын белгі" gov.kz

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, какие нововведения ожидаются в этом году по итогам сдачи Единого национального тестирования, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Первое нововведение в процедуре сдачи ЕНТ в текущем году касается обладателей "Алтын белгі".

"Если школьник получил «Алтын белгі», но набрал очень низкие баллы на ЕНТ (50 баллов некоторые не могут набрать), то в таких ситуациях мы должны призвать к ответственности руководство школ. Руководство школ по этому вопросу будет напрямую привлекаться к ответственности, вплоть до увольнения", - заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Глава Минобразования пообещал, что эта работа будет на контроле министерства, и обратил на это внимание руководителей управлений и отделов образования.

Еще одно нововведение, по словам министра, касается рейтинга школ и регионов по результатам ЕНТ.

"У нас никакого рейтинга по школам, регионам по результатам ЕНТ не будет и не было в последние годы, он не проводился. Но при этом, как мы с вами договаривались, в этом году мы впервые будем проводить тематический анализ, чтобы определить, по какой теме имеются затруднения у наших школьников. Это не рейтинг – здесь ставится другая задача по пересмотру образовательных программ, по курсам повышения квалификации", - подчеркнул Асхат Аймагамбетов.

26 апреля стало известно, что в 2022 году выпускников школ ждут изменения — претенденты на знак отличия "Алтын белгi" могут подтвердить свои знания только в Назарбаев Интеллектуальные школы (НИШ).

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир