|
Образование и наука
25.02.2019 | 20:30

Новый способ изучения казахского языка предлагают для иностранцев

Новый способ изучения казахского языка предлагают для иностранцев Nur.kz

Англо-латинский онлайн-курс Soyle.kz и приложение Balasoyle представили в Астане, передает корреспондент Almaty.tv.

Эти разработки позволят с легкостью освоить грамматику и пополнить словарный запас для общения, уверены авторы. Все казахские слова отображаются на латинице с переводом. Чтобы улучшить и облегчить восприятие разработчики включили в программу «Слова назидания» Абая.

«Раньше, если вы хорошо знаете, он (ресурс) был предназначен только для русскоязычного населения. Русскоязычные через наш сайт обучались казахскому языку. Как мы Soyle.kz открыли, к нам многие посольства, которые находятся в Казахстане, обратились, наши соотечественники, которые проживают за рубежом обращались. Они просили, чтобы мы открыли англо-латинскую версию», - рассказывает директор фонда развития государственного языка Азат Шауеев.

Balasoyle - приложение для школьников. Эта программа, помогает изучать казахский язык посредством развивающих онлайн-игр. Так, по задумке авторов, формируется правильная речь, познаются правила грамматики, пополняется словарный запас. Ежедневно на детский портал Balasoyle.kz заходят полторы тысячи пользователей. Ещё 115 тысяч изучают казахский с помощью Soyle.kz.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ