Новые подробности нападения на университет "Туран" в Алматы раскрыли работники вуза

Учебное заведение ценой собственной жизни обороняли охранники

Новые подробности нападения на университет "Туран" в Алматы раскрыли работники вуза

Новые подробности нападения на университет "Туран" в Алматы раскрыли работники вуза. Ранее отдельные СМИ сообщили о том, что здание было спасено благодаря вставшей на его защиту девушке. Однако выяснилось, что учебное заведение ценой собственной жизни обороняли охранники. В подтверждение этой версии корреспондентам Almaty.tv предоставили записи с камер видеонаблюдения.

Сначала мародёры атаковали отделение банка. Однако разгрома им оказалось мало и они попытались проникнуть в здание университета "Туран". Именно тогда четыре сотрудника вуза, остававшиеся в здании, и несколько неравнодушных граждан смогли отбить атаку. На помощь также подоспел брат одного из сотрудников вместе с друзьями. 

Информацию о девушке, которой университет обязан спасением, работники опровергли. Несмотря на прибывшее подкрепление, нападавшие превосходили своей численностью. 

"В этот день было очень страшно. Но, я уже 16 лет работаю в университете «Туран» - столько труда, столько вложили. Я просто не мог оставить на растерзание университет, наше здание мародерам, бандитам", - отметил директор хозяйственного управления Ельжас Сарсенбаев. 

На этих кадрах видно, как бандиты проникают на территорию университета, разрушая все на своем пути. Впрочем, уже известно, что мародеры смогли нанести ущерб на сумму почти в миллион тенге.  

Сейчас ничего не указывает на следы погромов. Разбив камеру видеонаблюдения и наружную дверь, мародеры попытались проникнуть в здание. Попав внутрь, бандиты попытались продвинуться дальше. Однако именно здесь они и были остановлены сотрудниками университета. После коротких, неудавшихся переговоров, мародеры все-таки применили силу.

Дальше гардеробной комнаты бандитам продвинуться не удалось. Понимая всю опасность ситуации и, несмотря на риски, работники вуза и неравнодушные жители все же смогли отбить атаку. За проявленную смелость сотрудники охраны получили денежные премии. Однако, по словам защитников, главная награда для них в том, что они спасли высшее учебное заведение от разрушения.

Рустам Аралбаев, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир