|
Образование и наука
14.03.2019 | 20:57

Уволена директор высшего медицинского колледжа Алматы

Руководителя уволили за срыв госзаказа

Уволена директор высшего медицинского колледжа Алматы

В образовательном медицинском учреждении установлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Об этом корреспонденту Almaty.tv стало известно со слов главы управления общественного здоровья Каната Тосекбаева.

Срыв госзаказа может привести к дефициту кадров, ведь колледж охватывает 60% от общего числа учащихся. Теперь по поручению акима Бауыржана Байбек, в кабинетах руководителей всех медицинских организаций Алматы установят видеокамеры. Доступ к записям получат специалисты управления общественного здоровья, а работу ведомства, в свою очередь, возьмёт на контроль заместитель акима Алматы. Цифровизация услуг - ещё одна приоритетная задача. Благодаря ей ревизоры установили, что дорогостоящие препараты выделялись либо иногородним, либо уже скончавшимся пациентам. Таких фактов выявлено более 300.

Бауыржан Байбек поручил наладить связь с жителями города и чутко реагировать на все обращения и просьбы.

«Мы сейчас должны кардинально бороться с коррупционным проявлением. Откровенно объявить войну коррупции. То есть мы сейчас, в первую очередь, должны на что опираться? На население, на жалобы, ни одно заявление, ни одна жалоба не должны остаться в стороне», - сказал аким Алматы.