|
Образование и наука
23.01.2020 | 13:23

Центр дополнительного образования открылся в Алматы

Занятия в центре ведутся с применением различных методов, а все учителя проходят строгий отбор

Центр дополнительного образования открылся в Алматы Almaty.tv

В Алматы открылся еще один центр дополнительного образования. В академии SANA не только помогают подтянуть знания по школьным предметам, но и обучат казахскому алфавиту на основе латинской графики. Занятия в центре ведутся с применением различных методов, а все учителя проходят строгий отбор, передает корреспондент Almaty.tv.

Центр открылся в январе 2020 года. Дополнительное образование здесь получают учащиеся с 3-11 классы. Во внеурочное время сюда ходят около 50 ребят, которые совершенствуют свои знания по разным предметам. В основном детей обучают математике, логике, казахскому, русскому, турецкому и английскому языкам. Учителей в центре подбирают по различным критериям.

"Все наши учителя, преподаватели отбираются очень тщательно. Перед тем, как мы принимаем на работу учителей, они проходят тестирование на знания и психологические тесты. Смотрим на их уровень знаний, плюс психологическое. Потому, что они будут работать с детьми. И думаем, что это важно", - уверила директор центра дополнительного образования SANA Жадыра Нурбайкызы. 

Здесь ребят готовят к поступлению в различные высшие учебные заведения, зарубежные школы, КТЛ и в Назарбаев Интеллектуальную школу. Детей при этом делят по группам из 15 человек. В следующем году для первоклассников тут откроют специальные классы, а занятия будут вести основе латинского алфавита.

"Очень сильно хочу поступить в НИШ. Вот поэтому я хожу на курсы SANA, чтобы стать лучше и продвинуть свои знания до высокого уровня. Здесь мне нравятся все предметы. То, что мы в школе только начинаем проходить, здесь мы уже прошли. И, то есть, в школе нам намного легче становится", - поделился Владислав Адильбеков.

"Здесь очень интересные учителя. Они, как-бы, ни с одними, там обучение каждый день одно и тоже. Ходить сюда интересно, не только потому, что учиться, как в школе. Здесь обычно всякие конкурсы, игры устраивают, чтобы был стимул учиться. Продвижение идет, потому, что я хожу сюда с сентября. Ходила я через день, сейчас хожу каждый день. В принципе, задают немного, нормально, можно осилить. И объясняют понятно", - рассказала Луиза Арылбекова.

В новом центре созданы все условия. Примечательно и то, что занятия проходят по новым методам и в игровой форме, ребята обеспечены необходимыми учебными пособиями. Сейчас здесь работают 11 учителей. В ближайшее время в центр планируют привлечь и зарубежных специалистов для углубленного изучения английского языка. 

Академия расположена по адресу улица Сатпаева, 69А. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 (707) 887-47-00.

Рамина Мирзалимова, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"


‡агрузка...

Прямой эфир